Ингериенты:

Говядина(филе) - 250 г

Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)

Чеснок- 4 зубчика

Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут семена – 1 ст.л.

Желток – 2 шт.

Вермишель из сладкого картофеля – 300г

Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения

Репчатый лук – 1 шт.

Грибы шиитаке – 300 г

Морковь – 1 шт. среднего размера

Сладкий перец – 1-2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

 

Инструкция:

1.      Грибы шиитаке, предварительно вымачивать 2-3 часа в теплой воде, а затем отжимаем от воды и разрезаем вдоль гриба, по половине, тонкими слайсами  .

2.      Мясо нарежьте тонкими слайсами размером приблизительно 3 X 5 см. Поместите в миску, добавьте измельченный зубчик чеснока, сахар, черный молотый перец, соевый соус и растительное масло. Перемешайте и поместите в холодильник.

3.      Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета и появления аромата.

4.      Приготовление блинчика из желтка, пока маринуется мясо. Отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся).  Добавьте щепотку соли и взбейте желки до однородного состояния. На большом огне разогрейте сковороду. Добавьте 1 ч.л. растительного масла и повращайте сковороду так, чтобы масло покрыло дно равномерным слоем. Затем промокните масло салфеткой, чтобы на сковороде остался лишь тонкий слой масла. Выключите огонь и сразу же влейте на сковороду яичный желток, распределив тонким слоем по дну. Используя остаточное тепло сковороды, готовьте яичный блинчик примерно 1 минуту, а затем переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны. Переместите блинчик на тарелку, затем сверните в трубочку и дайте полностью остыть.

5.      Предварительно нарезаем сладкий перец, морковь, лук полосками среднего размера до 5мм

6.      Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке, но периодически пробуйте ее, чтобы не допустить разваривания лапши. Затем слейте горячую воду и поместите лапшу в большую миску. При желании, разрежьте лапшу кухонными ножницами, для удобства употребления. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ч.л. кунжутного (или другого вкусного) масла, 1 ч.л. соевого соуса, тщательно все перемещайте. Так лапша не только станет вкуснее, но и не слипнется, пока вы готовите остальные компоненты.

7.      Сильно разогрейте сковороду. Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте поочередно все овощи, примерно по 2 минуты каждый. После обжарки откладываем овощи в миску с лапшой. По необходимости подливайте масло, что бы овощи не подгорали.

8.      В последнюю очередь обжарьте мясо. Сильно разогрейте сковороду, добавьте 2 ч.л. растительного масла, а затем выложите полоски замаринованного мяса. Обжаривайте мясо несколько минут, пока его цвет не сменится с розового на карамельно-золотистый.

9.      Затем добавьте к мясу все обжаренные овощи, вермишель, добавьте чеснок, соевый соус, черный перец, сахар по вкусу. Обажаривать все на среднем огне несколько минут, хорошо размешивая.

10.   Подаем блюдо, посыпав семенами кунжута, зеленым луком, яичными кольцами

11.   Чапче готово! Приятного аппетита!