Ингредиенты:

Рыбный соус – 60мл

Сок лайма – 60мл

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1шт

Рисовая мука - 220 г

Кукурузная мука - 2 столовые ложки

Кокосовое молоко - 400 мл

Куркума - 1 чайная ложка

Мясо (желательно жирное, например, свинину) – 300гр

Креветки – 200гр

Ростки сои - 150 гр

Грибы Шиитаке – 150 гр

Растительное масло - 60 мл

Зеленый салат по вкусу

Свежая мята по вкусу

Кинза по вкусу

Зеленый лук 2-3 шт

Молотый черный перец по вкусу

Сахар – 20гр

Соль по вкусу

 

Инструкция:

 

  1. Соус:  необходимо смешать рыбный соус, сок лайма, 1,5 ст.л. воды, сахар 20гр, до его растворения. Затем добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и перец чили тонкими кольцами (если вы не любитель слишком острого, достаточно несколько колец) Отложить в сторону, чтобы ингредиенты между собой хорошо смешались.

 

  1. Тесто: просеять вместе оба вида муки и куркуму, добавить кокосовое молоко, 310 мл ледяной воды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, добавить перец и перемешать все до однородной массы. Порезать мелко зеленую часть лука (белая часть нам еще понадобиться), добавить в тесто, размешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на минимум 30 минут.

 

  1. На сковороде разогреть масло, обжарить измельченную белую часть лука, добавить нарезанное небольшими кубиками мясо, обжарить до слегка золотистой корочки, добавить креветки, порезанные грибы и жарить еще пару минут, пока креветки не поменяют цвет (долго держать не следует, т.к. мы их еще будем немного подвергать обработке). Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Хорошо разогреть сковороду диаметром около 20 см, смазать дно маслом и влить тесто равномерно тонким слоем. Готовить на сильном огне, до полуготовности. Затем на блин равномерно выложить часть обжаренной смеси, сверху выложить немного ростков сои и накрыть крышкой на 30-40 секунд. Затем сложить блин пополам, и подержать еще несколько секунд до хрустящей корочки. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать бань-сео с большим количеством зелени и соусом.