ИНГРЕДИЕНТЫ

4-6  ПОРЦИИ   

Соус:

Соевый соус 80 мл

Устричный соус 1 ст.л.

Рисовый соус Мирин 1,5 ст.л.

Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Яичная лапша 350 г


Говядина 150-200 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1штука
Морковь 1штука

Чеснок 2 штуки

Грибы Шиитаке 6-7штук

Кунжутное масло 

Кунжут 

Морская капуста


Приготовление:

  1. Лапшу заранее отварить.
  2. Нарезанное мясо тонкими дольками замариновать в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут
  3. Овощи нарезать соломкой
  4. В отдельной миске смешайте все для соуса
  5. Разогрейте вок или глубокую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла на сильном огне. Добавить мясо  в один слой и обжаривайте в течение 1 минуты. Обжарить еще минуту с другой стороны, вынуть из вока и отложить.
  6. В этой же сковороде обжарить все овощи поочередно в течении 2 минут каждый. Овощи должны немного прожариться, но не свариться, чтобы они остались хрустящими.
  7. Затем смешать в сководоре лапшу, мясо, овощи, соус
  8. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты,пока лапша не прогреется и не пропитается соусом.
  9. Подавать в горячем виде, в конце посыпать кунжутом и измельченной морской капустой.